好不容易在剛果開工的第二天掛到號了,把福氣裹了好幾層保暖毛巾再加上暖暖包才出發。
剛果今天還是非常多帶寶貝來看診的飼主,活像是搶著要插頭香的人潮。




今天的目的是健檢和請游醫生判斷小福氣的年紀
聽到福氣的來源,游醫生也不免感嘆:「台灣人的飼養教育真的很差...」



就算是最基本的健康檢查,項目也是很多:整體精神、眼睛耳朵、體溫呼吸、牙齒四肢...等等。

 

福氣最大的問題,就是一眼就可以看出牠的背刺非常非常稀疏,
福氣也不太會抓癢,游醫生從病徵判斷最大的原因可能是黴菌。
游醫生刮了福氣的皮屑到顯微鏡下看,同時也發現福氣也有疥癬的問題。
因為相較於黴菌,疥癬難纏許多,所以醫生先幫福氣打了一針治療疥癬的針劑,
下禮拜回診時再視情況處理黴菌問題。

 

在檢查牙齒的關卡,不管是用飼料引誘,還是用力扳開,
軟硬都施了,但福氣說什麼就是不鬆開,把整張臉一直緊緊埋在刺球裡,
只好把牠抓去麻醉。

 

因為今天需要開刀的兔寶寶很多,游醫生也不好意思佔用手術室太久,
所以福氣的麻醉只有一點點,
游醫生趕緊把握福氣稍微鬆開的瞬間檢查了牙齒、腹部和四肢,
幸運地這些項目都很健康,游醫生也從牙齒磨損度來判斷小福氣應該還很年輕、不到一歲。
(後來回家比對笨丸家最瘦小的小白體重表,推斷福氣大概是三、四個月大)




福氣整個早上一直到診療結束都沒大便,所以沒作到糞便檢查;
因為麻醉得不夠深,也沒量到體溫,
就這兩點,游醫生一直向我道歉,還說下次回診再幫福氣補齊。
或許是因為這樣,今天健檢又打針又麻醉(沒有開藥),費用竟然也才400元?!

 

想起當初笨丸疥癬時,半夜抓癢的聲音就快把我搞瘋了,
可是現在小福氣一點也不會抓癢,反而每天都乖乖的吃、乖乖的睡,
換成礦物廁砂後也比較會定點大小便。

乖巧的模樣加上被遺棄的身世,更加讓人覺得心疼,
也讓我更加深要幫牠找個真正有愛心的收養家庭的決心。

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()