想想每次加菜不是小白菜就是蘋果,也該讓小孩們換換口味。印象中南瓜是滿健康的食品,所以就買回來給刺寶嘗嘗鮮。

根據台灣地區食品營養成分資料庫,南瓜的主要成分如下:
蛋白質2.4%、脂肪0.2%、碳水化合物14.2%、纖維質0.6%、水分82%

乾重的營養比例:
蛋白質13.3%、脂肪1.1%、碳水化合物78.9%、纖維質3.3%

結果是超高碳水化合物,加上不算好的鈣磷比1:4.67,以後還是應該先查清楚資料再買的...

南瓜買回來後去籽削皮,切成小塊後燙熟,再壓成泥放在冰箱方便保存。



這兩天氣溫突然驟降,趕緊幫他們加菜補充依下熱量和營養,好過個乍暖還寒的春天。

一樣配上剪成小段的麥皮蟲,以及平常就有吃的小白菜和蘋果,顏色有點怪..



不過小孩們都還是吃的津津有味,只要有蟲蟲的味道不管什麼他們都吃得下去吧~ (~^O^~)


後記:
今天七個小孩都出現了輕微的腹瀉症狀,顏色正常為淺褐色,排泄物還是有結塊但水分含量極高,到晚上才恢復正常。
所以平常還是別幫他們亂加菜的好,或許便秘的時候餵南瓜是不錯的選擇?

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

禁止留言
  • JUDY1203
  • 真好<br />
    我們家的不吃蟲蟲<br />
    也不吃青菜<br />
    只吃飼料<br />
    真擔心他們營養不夠
  • 可以參考"【習性】蔬果大作戰!"這篇文章

    裡面有提到怎麼讓刺蝟學會吃其他食物喔

    grainsroll 於 2009/03/05 01:33 回覆

  • s99005widow
  • 我們不給刺蝟吃蟲蟲
  • 在野外,蟲是刺蝟的主食

    以人工豢養雖不一定要以蟲做為主食,但飼料的成分還是和蟲不一樣的

    就算有足夠的動物性蛋白質,也不一定能兼顧刺蝟需要所有營養

    所以還是建議要給刺蝟吃一些天然的主食,也就是各種蟲類均衡一下比較好

    grainsroll 於 2009/03/08 23:00 回覆

  • shaw0221
  • 我家的刺蝟喜歡吃波蘿麵包和奶油吐司="=a跟喜歡吃蟲子一樣喜歡吃
  • 呵呵~ 真特別



    不過要小心鹽分過高喔,人吃的東西對動物來說都太鹹了

    grainsroll 於 2009/03/13 18:09 回覆