五寶們快要滿兩個月了,為了跟上他們的成長,我們幾乎每兩天就量一次體重。每天新鮮蔬果麥皮蟲,加上嚴選的乾糧,的確也讓寶寶們的成長顯著地累積著。

到11月7日為止,體重第一名的黑寶已經破兩百克了,我們也嚇了一大跳。因為當初笨丸到我們家兩個半月大還不到兩百,黑寶出生到現在不到兩個月,就已經破了媽咪的紀錄。

↑黑寶,出生22天


↑黑寶,出生57天

大白185克、小白175克、大灰185克、小灰195克;連小灰的體重也超過大灰了。好在笨丸有幫大灰打耳洞,不然光看體重的話,大小灰現在就弄混了...囧

雖然每隻寶寶看來都遺傳了笨丸活蹦亂跳的個性,外表也比較像笨丸(窄臉、大而薄的蝴蝶耳),但總算有一項「體重」是遺傳了芝麻,芝麻也會覺得欣慰吧?不過馬麻還比較希望小孩們遺傳到芝麻溫吞的個性...

除了體重,性情也開始是大人樣了~
兩週前如果把笨丸和寶寶們放一起,寶寶們還會討奶吃,完全就是一群乳臭未乾的小鬼頭↓↓↓↓↓


現在...看到笨丸或大白的男孩們,啾啾叫不再是想要討奶吃了,一直想趴到對方身上去,真是超危險的! ="=

天氣轉冷了,我們盤算著要幫他們安裝保暖設備,把拔的「透天厝」也還在趕工中,但寶寶成長的速度,似乎比我們計畫的還要快很多很多。
創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • giny4744
  • 那個<br />
    我想請問你 <br />
    你的小剌謂有沒有提供人家認養的啊!<br />
    <br />
    我想要認養,<br />
    可以嗎?<br />
    <br />
    不管可以可以,<br />
    都麻請回覆我一下。<br />
    <br />
    方便的話,<br />
    可不可以告訴我你住哪!<br />
    謝謝!
  • 我們沒有要送養耶,謝謝你來看我們唷。

    grainsroll 於 2008/11/11 23:36 回覆

  • j76123115
  • 他看起來 胖胖的 跟我們加筆好大之喔
  • 對啊.. 真是有點過胖的跡象了<br />
    <br />
    不過他們現在還小,所以我們也沒有限制飲食的打算<br />
    就是多給他們跑跑滾輪運動一下囉~<br />
    <br />
    等到成年再來考慮減肥的問題吧 ^^

    grainsroll 於 2008/11/16 02:58 回覆

找更多相關文章與討論