今天笨丸家進行了桌曆的拍攝作業;喬燈、做道具、等baby們在蒸籠裡睡著...等等,所以從下午1點拍到晚上7、8點,花了滿多時間的。

昨天才出過門的笨丸和寶寶們,到把拔工作的地方還是睡個不停,看來昨天真的是有累到~


學攝影的把拔在事先已經設計好畫面




所以就照著設計圖擺設、喬燈



「燒賣」的畫面是想把五寶們變成珍珠丸子,不過寶寶們似乎對蒸籠很好奇,一被放進去就開始東聞西聞、拉屎,玩膩之後,又一直想跳出來。
把拔馬麻只好先把他們關在裡面,再等他們睡著才能拍。



第二個畫面是「鄉村風」的全家福;把拔馬麻前幾天就跑好多地方,找適合的小道具,然後再加上自己作的背景;


這個畫面比燒賣變化豐富多,除了道具比較多,笨丸一家七口也都入鏡,加上不像燒賣只要等寶寶睡著就好,這個畫面拍攝的難度較高,所以也拍得比較久。


當了一天模特兒的寶寶們,一回到笨丸身邊,都湊到笨丸的身邊跟笨丸啾啾叫地撒嬌討奶奶喝。(真的有這麼累嗎...)


後來加上修圖等等的作業,也花了不少時間;成果畫面:燒賣鄉村風全家福

為了拍攝桌曆用的照片,花了很多心思想構圖、花了很多錢買道具,也花了很多時間去完成,希望未來看到的成品能和預期的一樣好。^^

創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 訪客
  • 天阿,好專業,我正想說圖拍的好清晰,構圖也很棒
    請問可以分享一下,您使用的相機? 自家攝影的技巧?
  • 這只是用一般小數位和檯燈打光拍出來的
    只要有心大家都可以拍出美美的刺蝟照~

    grainsroll 於 2011/04/04 23:03 回覆

  • C
  • 不好意思,請教燒賣背景的白紙,是一班圖畫紙,還是指定用紙,
    因為我試過一班圖畫紙會反光過亮
  • 印象中只是一般的紙版而已

    grainsroll 於 2011/04/04 23:04 回覆