之前笨丸第一胎全軍覆沒,想到人們也有「未滿三個月不可公開」的習俗,所以這次懷孕,把拔馬麻都緘口,不敢讓其他人知道,之前寫日記時,也都偷偷地寫、甚至還都隱藏起來。

到昨天睡前為止,笨丸整整懷孕40天了,比上次生產又多了3天,對把拔馬麻來說,真是煎熬啊;除了關心颱風的動態,也很擔心笨丸和肚子裡寶寶的狀況,前幾天笨丸才出現收縮屁股的動作,一副大便大不出來的樣子,所以把拔馬麻很擔心會不會因為平常吃太好、笨丸變太胖而難產。

但其實昨天笨丸並沒有像上次生產前的焦躁,反而悠哉地跑到便盆上「神豬狀」趴著打瞌睡。



但把拔還是一直擔心的睡不著,一直陪笨丸到凌晨四、五點才睡,上床前竟聽到從產房裡傳出像小雞啾啾的細細小小的叫聲,驚訝的把拔雖然不能很確定這聲音是不是來自期待已久的小刺寶,但還是留了張紙條要告訴早起的馬麻,起床時動作要小一點。

今天早上,馬麻一起床,就看到把拔前一晚留的字條,所以也不敢貿然開燈,悄悄地靠近笨丸家,沒想到竟然看到兩隻肥碩、有點小刺的「鑫鑫腸」在產房外爬來爬去,同時也聽到產房裡傳出啾啾叫聲。

超開心超開心的馬麻除了因為證實笨丸已經安產,同時也因為未開眼的寶寶離產房太遠,擔心寶寶找不到媽媽餵奶,所以趕快叫醒把拔,讓他把寶寶送回笨丸身邊。

細心的把拔也很小心地不碰到這兩隻迷路的刺寶,怕氣味沾染到刺寶,會讓笨丸排斥。於是把拔用平常篩笨丸便便的篩子把刺寶輕輕地運回產房內。

新手媽媽笨丸遇到這些小貝比們似乎也有點手足無措,一直在產房內外踱步。有趣的是,笨丸只要跑出產房,在房子裡的寶寶們就會開始發出啾啾的聲音,但笨丸一回房,叫聲就停止了,看來笨丸也知道寶寶們是在呼喊「媽媽」吧。

今天是中秋節,加上又是颱風天,馬麻都笑笨丸真會選日子,把拔甚至打趣地說要幫刺寶取名「信心」(因為...「風雨生信心」...冷~);無論如何...第一個難關總算是過了。

寶寶們大約三周開眼,接下來的生活都要小心翼翼地,希望接下來的難關也能安然度過。
創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • rozircon
  • 恭喜恭喜喔^^<br />
    終於安心了^^.祝福你們一家人喔!要過上幸福快樂的日子喔!<br />
    請問生了幾隻呢?聽說刺刺會生到4隻以上是嗎?<br />
    我看妳寫2隻耶><.<br />
    順教在請問性別吧^^<br />
    那請問要自己養還是賣掉.還是給人領養呢?
  • 謝謝你的祝福 ^^<br />
    <br />
    跑出來的兩隻加上裡面還有聲音,所以至少有三隻吧<br />
    <br />
    不過我們怕驚嚇到笨丸,所以也沒有打開產房確認,性別當然也就不知道囉<br />
    <br />
    現在就是希望小孩們能健康長大,其他的就再說吧~

    grainsroll 於 2008/09/14 23:16 回覆

  • 小刺郎的娘
  • 剛把這些秘密的懷孕日記看完<br />
    真的覺得你們好用心<br />
    恭喜笨丸安產
  • 小刺郎的娘,謝謝妳的祝福呀^^<br />
    <br />
    可是這樣笨丸暫時就無法去妳家拍美美的封面了耶>"<

    grainsroll 於 2008/09/15 14:35 回覆

  • puppy54dog
  • 呼~連續四篇看下來我也跟著緊張兮兮的...
  • 呵呵~對啊^^<br />
    不過接下來能不能健康長大,才是關鍵啊!!

    grainsroll 於 2008/09/15 18:44 回覆

  • with79519
  • 哈哈<br />
    <br />
    恭喜呢 !! <br />
    <br />
    還是少偷看她們比較好<br />
    <br />
    怕笨丸太緊張說= =" ...
  • 對呀對呀,我們現在都很小心,就連講話也都要小小聲的...

    grainsroll 於 2008/09/15 18:45 回覆

  • missjan
  • 你好~我是咩媽<br />
    剛剛看完這一系列文<br />
    最近正在猶豫要不要讓家裡的刺寶生小孩<br />
    爆爆(母刺)平常體重就有四百,懷孕不知道會腫成怎樣 ^^"
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)