原本只有買了同品牌的鈣磷粉,但剛果的喬醫生建議要給笨丸補充一點維生素,所以回家的路上又繞去買了這罐。

因為笨丸生產完之後食慾不佳,所以在坐月子的這一個月裡,就盡量讓她吃得營養一點,減肥的事情等之後再說囉。

主要成份(/g):

維生素A 260IU
維生素B1 0.2g
維生素B2 0.3g
維生素B6 0.3g
維生素B12 5mg
維生素C 1.5mg
維生素D3 52IU
維生素E 5mg

可以拌罐頭或是雞肉泥等等餵食,另外由於都是水溶性維生素,所以也可以直接加在飲水裡攝取。這樣就可免去另外拌食的手續,也比較方便控制用量。

照瓶身指示用量,一天只需半匙分兩次餵食即可。直接計算笨丸多久會喝完一瓶水,然後把當量的維生素粉末加進去就好囉。

粉末溶解之後的樣子。



雖然這樣餵食很方便,但這顏色實在有點...

再配上笨丸的小水瓶,有沒有讓大家回想起小學驗尿的情形咧?雖然看起來有點噁,但這可是為了笨丸的健康啊。

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • yycat
  • 是蘋果汁...蘋果汁....(洗腦中...)
  • 嗯~這招好喔!

    grainsroll 於 2008/06/03 10:39 回覆

  • llovejacktw
  • 如果刺刺沒有懷孕 可以給他吃嗎?<br />
    (吃健康的:))
  • 可以,但還是建議以均衡的餵食和運動作為保持健康的主要方法。

    grainsroll 於 2010/02/03 20:27 回覆

  • 刺蝟精
  • 當天沒喝完的 是要丟掉 還是繼續給他喝阿@@
  • 這只有在笨丸生產完坐月子的時候有常態添加
    平常時候我們是不會這樣做的喔...

    grainsroll 於 2011/04/24 15:05 回覆

  • 刺蝟精
  • 喔喔@@
    那這樣的說 給他吃太補了-..-
  • 悄悄話