芝麻換吃雞湯減肥飼料配合滾輪運動之後,體重終於達到標準的400g左右囉~ \(^▽^)/

為此把拔又再度上網搜尋一款健康而熱量較高的飼料作為芝麻以後的主食,之所以不用笨丸吃的渴望是因為渴望的熱量實在太高了,怕會讓芝麻又再度復胖。

現在台灣有越來越多的優質飼料引進,像是雞湯、Acana、渴望、寵物保鏢等等。原本想買寵物保鑣來試試看,但是台灣的代理商已經停止代理,導致購買困難而且價位極為高貴...

(Y拍上一包寵物保鏢有機貓糧叫價上千元.. Orz)

把拔幫芝麻選擇的便是也頗受好評的Oven-Baked烘焙王,這是較新的飼料品牌,但去年也入選了美國WDJ推薦飼料。

成分表:蛋白質26%,脂肪15%,Ω3 0.75%,Ω6 3.25%

前幾大原料:雞肉、燕麥、魚粉、糙米蛋白、大麥

詳細資料請見→ 官方網站 ←

但是買回來後把拔發現一個大問題,雖然是幼犬配方,但是飼料顆粒大的不像話。由左至右分別是烘焙王幼犬雞肉、渴望全貓、雞湯成貓減肥。



可以很明顯看出烘焙王的顆粒大約是渴望的2.5倍大,很擔心芝麻會咬不動。放了兩顆到芝麻的食盆裡,肚子餓的芝麻馬上就聞香跑出來了。

因為顆粒實在很大,芝麻放到嘴巴裡之後的樣子實在是太好笑了~ 不過在一陣努力之後,芝麻終於把飼料一分為二,看來這應該不會造成芝麻的困擾才是。


7/15 UPDATE
由於家裡刺寶都不愛吃這款飼料,甚至拿去餵流浪狗都被嫌棄,看來嗜口性真的很差.. 最後就被堆到角落去了。


11/15 UPDATE
因為基礎停產,把拔再度上網搜尋飼料時發現烘焙王開始生產貓飼料了,但基於之前嗜口性極差的經驗應該不會再買來嘗試,且台灣市面上也還沒鋪貨。

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • sheng2266
  • 您好,真的很感謝您的分亨.
    剛好有朋友是在開畜物飼料的店,所以拿了貓和狗的試吃包回家試,我們家的"鄔霓"還蠻愛吃的,雖然有大一點,但是還是吃的蠻高興的.
    貓的蛋白質含量有33%左右比狗的高一點,因為我們家的"鄔霓"還不到二個月,不知吃這個為主食,蛋白質含量會不會太少...感恩...
  • 這款我們已經很久沒用咧~
    因為顆粒實在太大顆了..

    grainsroll 於 2012/02/11 21:38 回覆

  • sheng2266
  • 現在我們家鄔霓主食是吃go!natural鴨肉口味的, 大小和硬度都還不錯,她也很愛吃,蛋白質有50%,只是價位不太親民,反正她吃的也不多,所以沒什差...
  • 我們目前也是go! natura混orijen
    刺蝟食量真的不大,和貓狗比起來是比較不用計較飼料費用啦~

    grainsroll 於 2012/02/18 23:50 回覆