這兩天笨丸食量明顯變小了點,不再像以往吃掉整盆飼料,加菜的雞肉泥也剩下很多,雖然體重還是很驚人地在成長,但食量約只有之前的2/3。

體重破470g的笨丸,反而是芝麻成功減重到400g了。



笨丸現在肚子很明顯又比前兩天大了很多,激凸也明顯到可以用手摸出。而且肚子有一顆一顆硬硬的觸感,該不會是成型的小刺寶吧?

通常刺蝟懷孕的天數是30~45天,雖然也曾看過有懷孕到54天才生產的案例。笨丸懷孕已經31天,理應是進入預產期了。而且體重比起懷孕前增加了150g,足足增加了47%!隨時都有生產的可能。

再加上笨丸出現了其他異常的狀況,以往笨丸都是很安穩地"趴"在產房裡睡成大字型。



今天卻一反常態,幾乎一整天都豎刺縮成一球。不知道是不是身體不舒服,還是產前陣痛?



所以馬麻把拔也不太敢讓她出門,只帶了芝麻出門曬曬太陽,讓笨丸好好在家裡休息。

笨丸一向很少縮成一球,就算把她翻過來也只是掙扎想逃跑而已,今天卻很有防衛性,在沙發上用力地縮起來。



這讓拔把馬麻很擔心也很緊張,感覺笨丸的確是快要生產了,不知道笨丸會不會順利生下健康的小刺寶。

笨丸要加油喔~順利生產!大家幫他集氣吧!  ﹨(  ̄˙ ̄)╱
創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

禁止留言
  • yycat
  • 我是最近很想養刺蝟的路過的人~~<br />
    你們家的刺蝟真是太可愛哩!!<br />
    <br />
    幫你++氣!!
  • 歡迎妳加入刺寶家長的行列。<br />
    謝謝妳的集氣呀!!希望笨丸可以不負眾望順利生產!

    grainsroll 於 2008/05/19 12:03 回覆

  • nax2pong
  • 加油. 第一次看, 還是懷孕的.@.@ 開始期待.<br />
    會拍下過程?
  • 對呀,我們也覺得紀錄懷孕的刺寶的資料好少。<br />
    當然是很希望能拍到生產過程,但真正的生產時間只有天知道了~<br />
    笨丸加油!請保佑她順利生產、母子均安~

    grainsroll 於 2008/05/19 15:01 回覆

  • nax2pong
  • 阿門~~~~~~` CC"
  • yycat
  • 我跟賣家聯絡好了禮拜四要去帶小刺仔回來哩...<br />
    <br />
    以後如果有問題可不可以來纏你們~~
  • 週四啊~很期待厚^^<br />
    當然很歡迎問問題呀^^大家可以一起研究研究^o^

    grainsroll 於 2008/05/20 00:45 回覆

  • vm6jo35k6
  • 加油~加油~^^<br />
    <br />
    幫妳家的笨丸打氣
  • 大感謝~^o^

    grainsroll 於 2008/05/21 01:09 回覆

  • 悄悄話
  • bibo0823
  • 加油~加油~<br />
    笨丸一定會生出健康可愛的刺寶寶的!!
  • 謝謝妳來幫笨丸打氣呀^^希望笨丸可以不負眾望地順利生產!

    grainsroll 於 2008/05/23 12:38 回覆

找更多相關文章與討論