今天趁著大太陽,趕快幫芝麻笨丸打掃家裡,順便幫身上已經漸漸飄出「男人味」的芝麻洗澡。

不得不再次讚許芝麻的乖巧(憨?),洗澡的過程超級乖。幫他吹乾的時候也是乖乖地躺著(太胖了翻不過來?)



在吹乾的過程中,發現芝麻的指甲有點長,於是幫他剪剪指甲。

原本以為稀鬆平常的剪指甲也就小事一樁,沒想到放回椅子上繼續吹乾的芝麻走過的地方卻突然出現血跡



身為第一發現者的馬麻馬上緊張地大叫...「為什麼會有血跡?!」( ̄□ ̄|||),把拔一聽到,也從清理的動作中馬上奔來檢查芝麻。

原來大意的把拔不小心剪的太深,讓芝麻的左手食指多了個小傷口



找到傷口後,把拔馬麻趕緊用優碘幫芝麻消毒;馬麻好心疼好心疼,把拔也很自責,而芝麻本人卻像沒事一樣,還照常用口水吐泡泡表示不喜歡被翻過來。

後來,大概是補償心理吧,加上原本的家放不下新的滾輪;把拔提議幫芝麻換一個大一點的整理箱,
於是芝麻的家從原本的長58cmx寬34cmx深42.5cm的整理箱,進階成長74cmx寬51.5cmx深42.5cm的整理箱囉。



把拔馬麻還是很擔心芝麻,雖然說是小傷,但也有可能細菌感染、破傷風等等的問題,因為這樣就帶他去看醫生似乎又有點小題大作,所以目前還是觀察中。(os:看他仍然悠哉悠哉的吃飯睡覺和散步,我們是不是有點反應過度了?)

謹以此篇提醒刺寶家長們,剪指甲要小心啊〒△〒希望大家的刺寶都能健健康康。
創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

禁止留言
  • cai0505
  • 哇~好卡哇伊ㄉ刺蝟寶寶喔~<br />
    剪指甲ㄉ小傷口應該會滿快復原ㄉ<br />
    所以別太擔心喔~^^
  • 謝謝咪兔的安慰,芝麻真的復原地還滿快的,看牠每天吃飯還是嚼的很大聲、睡覺睡得很香甜、悠哉的散步,總算讓我們鬆了一口氣。<br />
    <br />
    p.s.雖然遲了兩天,還是跟妳說聲生日快樂喔!

    grainsroll 於 2008/05/07 13:56 回覆

  • cai0505
  • >///<謝謝~<br />
    兔兔會知道是兔兔也常幫狗狗或小兔子剪<br />
    不過~兩種ㄉ反應都不同~<br />
    狗狗會用叫ㄉ告訴你<br />
    兔子則是會生氣ㄉ踹你><
  • 哈哈~用踹的,真狠!

    grainsroll 於 2008/05/08 01:00 回覆

  • puppy54dog
  • 最後會不會因為刺蝟買了一間房子,給他住專屬的房間XD
  • 之前是因為皮膚的問題,所以一人住一間「透天厝」;後來笨丸懷孕會趕芝麻,所以仍然是分居狀態;到目前為止,他們還沒有一起「睡過」咧~XD

    grainsroll 於 2008/05/09 10:08 回覆

  • nax2pong
  • 好可憐. 痛也不叫?
  • 嗯?你怎麼跟把拔說的一樣~哈,所以猜他應該是沒有很痛吧

    grainsroll 於 2008/05/19 14:59 回覆

  • nax2pong
  • 哈哈哈哈哈