這就是今天要介紹的新玩意兒~ 小動物運動滾輪。

其實早就之前我們就要替刺寶們量身訂做一個滾輪的打算,但做完笨丸的小木屋之後笨丸爸就一直在偷懶,以致於他們到現在都沒有自己的滾輪。

之所以會想自己打造,主要是因為市面上的滾輪產品不是太小,就是鐵製的。擔心鐵製品會夾傷刺蝟的腳,高速奔跑下極可能受傷。但久了也就想乾脆買現成的比較省事。

另外,一般滾輪是為倉鼠設計,通常只有十多公分大,像我們家的胖芝麻根本進不去,有兩隻腳會露在外面。原本還想試看看所以買了頗受好評的Wild,產品編號717。



但這款滾輪的直徑只有17公分,果然完全不適用,最後只好認命買了最大的No.715。看到外包裝就讓我們嚇了一跳,真是有夠大!外箱上的BIG相當有說服力..直徑30公分!



一打開就可以看到滾輪本體和立架。





立架從滾輪後方固定,就可以放在地面上不需另外固定了。不過這個鐵架其實並沒有很穩,加上刺蝟奔跑的力量其實是會有一點晃動的。



組裝起來的正面樣,可以清楚看到型號以及大大的BIG字樣。



Wild滾輪以耐用和靜音為人所稱道,這款滾輪也是相當優秀,雖然和較小的717相比稍微有點聲音,但實際使用起來最大聲的反而是刺寶的小腳和滾輪接觸的聲音。

另外,為了支撐龐大的滾輪,這滾輪的後方有兩個軸承,一方面支撐滾輪不歪斜也不會形成太大的阻力。(註:軸承就是俗稱的培林。但這滾輪總共三個培林都是塑膠製的,潤滑度及耐用度當然就比不上金屬製的了。)

滾輪剛到家時,笨丸及芝麻都不太會使用這東西,甚至笨丸還對他不屑一顧,抓上去她馬上就跑下來了。而芝麻在經過一段時間的熟悉之後,總算會慢慢地跑了。應該是說他也跑不快就是了.. ﹨(╯▽╰)∕

今天我們把滾輪安裝到笨丸家裡(笨丸:我家變好小.. ̄▽ ̄||),笨丸突然就對這新來的玩意感興趣了,還跑的挺開心的。



沒想到她就此跑上癮了,賴在上面不肯下來,就算跑到腿軟也只是休息一下就繼續跑,不知道是好事還是壞事啊。

不過給笨丸跑滾輪有個致命缺點:她會在上面大小便! (/‵′)/~ ╧╧ 不知道是不是太愛跑了,連上廁所都捨不得下來...

後記:這款滾輪我們入手價是850(有被坑...後來都買600~750左右),雖然值得推薦給其他家長,但實在是個高貴的運動設施啊。

相關文章:【芝麻】 出遠門好累喔
創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

禁止留言
  • with79519
  • 我住桃園...<br />
    <br />
    一樣的30cm <br />
    <br />
    中壢有賣663元@@..1個<br />
    <br />
    前不久去看的
  • 真的嗎?!中壢哪裡??便宜多了~

    grainsroll 於 2008/05/31 10:43 回覆

  • with79519
  • 抱歉..忘了登入=="
  • 太感謝您提供這個資訊了!!因為最近都是給笨丸產後做運動,使得芝麻都沒機會運動到,所以有在考慮要不要再買一個~~中壢的價格和台北的相比,實在是非買不可啦!

    grainsroll 於 2008/05/31 10:47 回覆

  • with79519
  • 哈哈..是喔 <br />
    <br />
    我最近也要去買一個 <br />
    <br />
    6百多塊而已<br />
    <br />
    當初網路上看八百塊不含郵..爆貴的 <br />
    <br />
    我在中壢找到兩家6百多塊 ..<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    不會啦 ..^^
  • 那...可提供詳細的地址和店名嗎?(羞)

    grainsroll 於 2008/05/31 20:00 回覆

  • 悄悄話
  • Ivory Lee
  • 是說,可以偷偷的知道,中壢哪一家店在賣嗎?....^^
  • 阿哲的店,不過已經很久囉,不曉得現在有沒有漲價。

    grainsroll 於 2011/09/18 18:47 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)