這兩天天氣轉好,終於看到太陽,天氣也回溫了一些,趁著好天氣,幫芝麻洗洗澡。

芝麻雖然也是有掙扎,但不會像笨丸那麼奮力抵抗,算是「半推半就」吧,當然也有可能是身材的限制,所以常常掙扎一下就放棄了。

洗的方式跟笨丸都一樣,先將臉盆放滿跟我們洗澡差不多溫度的清水,再用牙刷慢慢幫他把背上的刺和腹部的毛都刷乾淨,因為怕刺激,所以我們都僅用清水清洗,並沒有用其他沐浴劑。

可能是之前天氣冷太久了,所以一直都沒洗澡,芝麻洗完的水都黃黃濁濁的,總共換了三次水才把芝麻完全洗乾淨。

烘乾的時候芝麻也很乖,乖乖地趴著讓我們把他吹乾。

洗完之後的芝麻精神變的比較好,一直在房間裡散步,也多吃了一些飼料,
看來,芝麻還滿喜歡洗澡的嘛~
創作者介紹

刺蝟小窩 - 笨丸 芝麻 和他們的小寶貝

grainsroll 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 葫蘆
  • 哇~這樣不會刺到手嘛?<br />
    真是好可愛的動物~哈
  • 刺到手是家常便飯了...不過相處越久越覺得牠們可愛呦!

    grainsroll 於 2008/02/20 11:03 回覆

  • JBspace
  • 好可愛喔~~<br />
    好養嗎?<br />
    平常會讓妳摸嗎~<br />
    雖然可能不怎好摸
  • 我覺得還滿好養的,當然關心、愛心和耐心一個都不能少;雖然背上都是尖銳的刺,但肚子的毛就很柔軟喔^0^<br />
    芝麻因為還不熟,所以目前還蠻排拒摸摸,但笨丸就超愛我們摸她肚子,摸著摸著還會睡著喔~( ̄▽ ̄)~

    grainsroll 於 2008/02/24 12:31 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)